Правила начисления аванса и заработной платы в 2018 году

расчет зарплаты и аванса
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону
+7 (499) 653-60-72 (доб. 692) (Москва)
+7 (812) 426-14-07 (доб. 610) (Санкт-Петербург)
+8 (800) 500-27-29 (доб. 926) (Россия)

Это быстро и бесплатно!

Своевременное начисление и документальное оформление выплат работникам находит отражение в бухгалтерской отчетности. От знания правил и нормативов того, как выплачивается основная зарплата и предварительный аванс, зависит вероятность избежать административных штрафов и возможных разборок с трудовой инспекцией.

Как происходят выплаты?

Совершая свою профессиональную деятельность по рабочему графику, сотрудник заинтересован в том, чтобы его усилия были достойно и вовремя вознаграждены. К сожалению, недостаточное знание того, как действуют правила начисления аванса и заработной платы, могут стать причиной того, что незаконопослушный работодатель будет задерживать выплаты или производить их не по закону.

Если обратиться к законодательству РФ, то такая формулировка, как аванс в трудовом кодексе не прописана.

При подробном изучении ТК, а именно статьи 136 можно увидеть, что по правилам заработная плата должна в обязательном порядке выдаваться работнику не реже 1 раза в течение половины месяца. Выдача денег происходит точно в дни, которые устанавливает персональный или коллективный договор, а также правилами внутреннего распорядка организации.

Таким образом, по состоянию на 2018 год авансовый платеж представляет собой первую часть от общей зарплаты за определенное время. Сам период такой оплаты не установлен в нормативах, но по разъяснениям госструктур, в том числе письма 25.02.2009 г. №22-2-709 установлено, что при начислении выплат на каждые 15 дней их сумма должна разделяться примерно поровну.

Периодичность и даты

Если прочитать другое письмо (№1557-6 2006 г.) можно узнать, что при определении авансовой даты следует брать период фактически отработанного времени. Получается, чтобы соответствовать правилу выплаты денег не реже раза в полмесяца, примерная дата предварительной з/п, допустим, в Макдональдсе или другом предприятии со «стандартным» графиком должна быть примерно 15 или 16 числа каждого периода. Такой вывод также неоднократно подтверждается устными заявлениями работников госинспекций труда во время обращений за консультацией по данному вопросу.

Такие письма в России не являются обязательными к выполнению, и все же на них стоит опираться при формировании кадровой политики организации. В том же разъяснении №22-2-709 приводится ситуация, когда первые деньги сотрудник получает 25-го числа, а окончательный расчет за период  – 10-го уже следующего месяца. По сути, нарушений статьи 136 ТК здесь нет, но такое положение Минздравсоцразвития РФ видит как противоречие действующим нормам. Ведомство приводит пример, когда в первый месяц работы сотрудник, принятый в организацию первого числа, свою первую оплату получит только почти через месяц – 25-го.

Такое своеобразное нарушение, зафиксированное рядовым трудовым инспектором, организация-работодатель определенно сможет обжаловать, подав соответствующую жалобу руководителю инспекции, и далее по возрастающей: Главному государственному инспектору труда России и также в судебном порядке. Но в любом случае наемному работнику хочется получить аванс на работе как можно спокойнее и без законодательных заморочек, поэтому даты платежей лучше ориентировать на пояснения контролирующих органов.

Работодатель, который действует по закону, должен помнить главное – указать конкретные даты получения денег в соответствующих договорах (трудовом и коллективном) и во внутренних инструкциях организации. Указание одних лишь периодов получения платежей будет считаться нарушением закона.

Что будет, если нарушить правила

Обязательность порядка того,  как выплачивается зарплата и аванс, закреплена в ТК (статья 136). Но при этом работодатель не ограничен производить расчеты именно 2 раза в месяц – сумму можно разбивать на несколько частей, к примеру, производить платежи трижды (раз в 10 дней) или каждые 5 дней (6 раз за месяц). Если организация целенаправленно перечисляет зарплату сотрудникам только 1 раз в месяц, то такая компания нарушает действующие российские законы, а само действие будет рассматриваться как административное нарушение.

Кодексом, регулирующим административные положения, а именно ст. 5.27 КоАП РФ предусматриваются штрафные санкции за нарушение трудовых государственных норм. Поэтому работодатели, интересующиеся вопросом, обязательно ли платить аванс по зарплате, должны об этом знать. Итак, кодексом предусмотрены следующие денежные взыскания:

  • на непосредственное должностное лицо – от 1 до 5 т. р. Если сотрудник ранее уже нарушал трудовые нормы и был оштрафован, то второй штраф увеличивается (от 10 до 20 т. рублей). Также может применяться дисквалификация (лишение права занимать должность) на 1-3 года;
  • на индивидуальных предпринимателей – то же самое: первоначальный штраф от 1 до 5 т. р., далее за повторный проступок – от 10 до 20 т. р.;
  • на организации (юридические лица) – сумма больше, чем на физическое лицо – от 30 до 50 т.р. И опять же за неоднократное нарушение денежное наказание увеличивается от 50 до 70 т. р.

Помимо штрафных санкций сотрудники компании могут потребовать компенсацию за полученную задержку з/п, опираясь на статью 235 Трудового кодекса, поскольку ситуация по выплате денег меньше 2 раз в 30 дней считается несвоевременной.

Как же правильно начислять аванс по заработной плате и какие документы для этого подготовить в бухгалтерии? Список оформляемых документов будет зависеть от способа выдачи денег: в безналичной форме на карту, наличными либо в натуральной форме.

Как подготовить бумаги?

Итак, в зависимости от варианта выдачи денег оформляются определенные документы.

Стандартный пример:  если оплата происходит наличными, то оформляется общепринятая ведомость по общей форме Т-53 плюс расходный кассовый ордер (форма – КО-2). Так как первая выплата (за полмесяца) идет за неполный период, оформление другой ведомости (по форме Т-49) не требуется. Этот документ применяется в случае каких-либо удержаний, начислений и выплат за целый месяц.

Если средства перечисляются на карту или расчетный счет, то оформляемое назначение платежа на аванс по заработной плате не стоит делать слишком громоздким и длинным, достаточно символично все описать, к примеру: «ЗП за 1 пол мая 18 г.».

Если расчеты с работниками идут в натуральной форме, то ориентируясь на статью 131 ТК, не денежная форма не может быть более 1/5 от всего оклада. По налоговым правилам (ст. 268 Кодекса) убыток, который получается в результате передачи товарной продукции собственного производства, идет в уменьшение налогооблагаемой прибыли. Поэтому определить,  как выдается зарплата и ее предварительная часть в натуральной форме, иногда вызывает затруднения. В принципе, ее доля может быть 20-50%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - заполните форму ниже или позвоните прямо сейчас:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 692) (Москва)
+7 (812) 426-14-07 (доб. 610) (Санкт-Петербург)
+8 (800) 500-27-29 (доб. 926) (Россия)

Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *